当前位置:首页  新闻速递

筑牢舌尖上的“防火墙”, 食堂在行动

2021-09-23发布单位:党政办公室作者:杨曦发布人:王偲

为筑牢新型冠状病毒感染肺炎疫情“安全墙”,严防疫情向校园蔓延,全面做好开学迎新准备,总务处要求食堂积极行动,全面安排部署,健全制度保障,完善后勤服务,把好师生餐饮安全关,为在校师生做好餐饮保障工作。

食堂加强内部管理,做好源头防控。所有员工每日晨、午两次健康检测和苏康码查验,建立健康信息监测台账,定期登记员工暑期去向及身体健康状况,做到底数清、情况明。全体员工规范佩戴口罩、手套上岗,每日定时对食堂内外进行全面清洁消毒,同时做好勤开窗、常通风,保持操作间环境清洁卫生。

为保证师生有序用餐,食堂加强出入口管理,引导就餐人员保持一米距离。在入口处安排志愿者进行用餐人员体温测量和佩戴口罩检查,引导间隔排队购餐,明确疫情期间用餐须知,张贴一米线醒目标志及科学防疫的宣传海报、标语。

为确保食材运输安全,食堂每天对食材及货物进行集中验收消毒处理。确保原材料充足备货、稳定供给。在固定地点集中验收,做好外包装消毒工作,做好原材料进出登记台账,落实有序监督。食堂对食品安全卫生进一步加强管理,对食材原料的把关加强审查。定期上报货物票证,确保采购环节安全可靠。

目前,五个食堂做好充分准备迎接师生返校。二食堂作为暑期保障食堂,为全体在校师生及工勤人员提供餐饮服务。在餐食制作过程中,严格保证食品的安全卫生,对就餐过程中发现的问题及时整改和完善。一、三、四、五食堂也对现有场地和台面进行施工改造,确保新学期师生返校后,从备餐、销售到防控消杀、就餐引导,每时每刻都能给用餐人员营造良好环境和用餐体验。

疫情的发生对后勤餐饮服务的安全提出了更大的挑战和更高的要求,作为学校负责师生餐饮服务的主要部门,总务处及各食堂始终会保持丝毫不懈怠,坚持把师生安全放在第一位,全面做好各项疫情防控工作。我们定会众志成城、全力以赴、迎难而上,筑牢舌尖上的“防火墙”。


返回原图
/