当前位置:首页  学校要闻

学校召开学习贯彻十九届四中全会精神研讨会

2020-09-17发布单位:党政办公室作者:党政办公室发布人:王偲

916上午学校召开学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨会。会议围绕深刻认识党的十九届四中全会重大意义、如何指导学校转设转型发展等方面展开研讨交流。党委书记马跃勇主持会议,党委副书记校长李新民、党委副书记纪委书记副校长吴恒心出席会议学校2019年、2020年新提任的20余名干部参加了会议。

会上,学校新提任20余干部围绕党的十九届四中全会精神分别谈了自己的学习体会。与会同志一致认为,党的十九届四中全会开辟了“中国之治”新境界,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固和扩大社会主义制度优势具有深远意义。作为高等教育工作者,要紧跟新时代步伐,围绕学校工作大局,勇于担当、奋发有为加快推进学校治理体系和治理能力现代化。

吴恒心强调,新提任干部要强化责任担当,积极主动作为,加强品德修养,坚定理想信念,牢固树立规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率

李新民在讲话中要求新提任干部要不断增强身份意识,树立强烈的责任感和使命感,要自觉从大局看问题,把工作放到大局中去谋划、思考,要积极进取、真抓实干,为实现学校治理体系和治理能力现代化贡献自己的智慧和力量。

马跃勇在总结发言中强调,要准确把握和理解党的十九届四中全会精神,及时将四中全会精神转化为教学管理成果。随后马跃勇对新提任的干部提出了六点要求:一是要立德为公、忌本位主义,二是要深入基层、忌脱离群众,三是要建言献策、忌越位决策,四是要勤学善思、忌经验主义,五是要舍我其谁、忌推诿扯皮,六是要廉洁自律、忌公权私化。



返回原图
/